Titel | Zeit | Ort | Dozent |
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Food Chemistry and Food Quality | 08.05.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 15.05.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 22.05.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 05.06.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 12.06.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 19.06.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 26.06.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 03.07.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 10.07.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 | |
Food Chemistry and Food Quality | 17.07.2023 16:00 - 17:30 (Mo) | HS17 |
Organization: | Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik (TUM) Gefördert durch das Graduiertenzentrum Weihenstephan |
Date: | Immer montags im Semester (SoSe/WiSe) von 16:00 bis 17:30 Uhr |
Location: | HS17; lediglich die Beiträge aus Bayreuth können ausschließlich online via Zoom verfolgt werden |
Language: | Englisch |
Status: | Anmeldung für nicht TUM-LSB-UBT-Mitglieder (s.o.) unter: corinna.dawid@tum.de |
Details: | Die Veranstaltung bietet den Doktorand:innen, Postdocs, Habilitand:innen und Masterstudierenden der Arbeitsgruppen der Lebensmittelchemie/-analytik der TU München und der Universität Bayreuth sowie des Leibniz-Institutes für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München eine Plattform zur Präsentation ihrer Ergebnisse in Form von Vorträgen. Darüber hinaus eröffnet sie die Möglichkeit, sich über das breite Spektrum aktueller Forschungsgebiete in der Lebensmittelchemie am Campus Weihenstephan und Kulmbach, von molekularsensorischen, methodischenbis hin zu toxikologischen Aspekten zu informieren. Die gegenseitige Kenntnis der Arbeits- und Interessengebiete und die anregende und unkomplizierte Atmosphäre sollen Diskussionen und Kooperationen der verschiedenen Arbeitsgruppen fördern und damit das Zusammenwirken der lebensmittelchemisch/-analytisch orientierten Arbeitsgruppen an den Standorten stärken. Darüber hinaus werden mindestens einmal pro Semester externe Redner aus der Forschung oder der Industrie eingeladen, die einen spannenden Überblick über Forschung und Entwicklung innerhalb der unterschiedlichen, lebensmittelchemischen Themenschwerpunkte geben. |
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Forschungsseminar – Food Chemistry and Food Quality
Termine Sommersemester 2023
Datum: | Immer montags im Sommer-Semester von 16:00 bis 17:30 Uhr im HS17 |
Ort: | HS 17; lediglich die Termine der Bayreuther Kolleg:innen finden online statt - der Link wird kurz zuvor zugesendet |
Sprache: | Englisch |
Mo. 08.05.2023 | TUM Dawid | Dr. Michael Gigl | Molecular sensory studies on the impact of high molecular weight food-born polymers on the aroma perception of food |
Mo. 15.05.2023 | Gast | Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf (WWU Münster) | How can we measure healthy food? Biomarker studies in physiological samples |
Mo. 22.05.2023 | UBT Baldermann | Prof. Dr. Susanne Baldermann | Food metabolomics: from plants to humans
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Mo. 29.05.2023 | --- | --- | --- |
Mo. 05.06.2023 | LSB V. Somoza | Barbara Danzer
| Impaired metal perception and regulation of associated tongue transcriptome in long-COVID-19 |
Mo. 12.06.2023 | TUM Schwab | Xiran Wang | Biochemical characterization of the malonyltransferase family from strawberry |
Mo. 19.06.2023 | UBT Römpp | Prof. Dr. Andreas Römpp | MALDI mass spectrometry imaging : from constituents in fresh food to ingredients, contaminants and additives in processed food |
Mo. 26.06.2023 | LSB Somoza | Dr. Jürgen Behr & Katrin Gradl | Elucidating the role of TAS2R43 in HGT-1 cells – an integrated omics approach |
Mo. 03.07.2023 | Gast | Prof. Dr. Elke Richling (RPTU) | n.n. |
Mo. 10.07.2023 | LSB Steinhaus | Charlotte Minig | Odor-active compounds in PU foams |
Mo. 17.07.2023 | TUM Schwab | Jieren Liao
| Apocarotenoids are effectors of a plant glucosyltransferase
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